オープンから約7年、地元で愛されているハンバーガーの専門店【GRABS】。
お店を切り盛りするのは、藤沢の人気店・ジャミンで長年店長を務めていた宮野将幸さん。長年の料理経験を活かし、本格的かつ独創的なハンバーガーを提供しています。
ハンバーガーのレシピは独学で研究したという宮野さん。藤沢市内で人気のパン屋「ノーラン」に依頼して作ったグラブスオリジナルのバンズに、新鮮な野菜やビーフ100%のこだわりパテを挟んだ逸品。一皿の料理にガブリとかじりつくような、豪快なハンバーガーです。
オープンから約7年、地元で愛されているハンバーガーの専門店【GRABS】。
お店を切り盛りするのは、藤沢の人気店・ジャミンで長年店長を務めていた宮野将幸さん。長年の料理経験を活かし、本格的かつ独創的なハンバーガーを提供しています。
ハンバーガーのレシピは独学で研究したという宮野さん。藤沢市内で人気のパン屋「ノーラン」に依頼して作ったグラブスオリジナルのバンズに、新鮮な野菜やビーフ100%のこだわりパテを挟んだ逸品。一皿の料理にガブリとかじりつくような、豪快なハンバーガーです。
こだわりのパテには、2mmの細挽きと16mmの極粗の2種類の挽肉をブレンドして使用。「様々な挽肉で試し、肉感のある今のパテに辿り着きました」と宮野さん。ジューシーな肉汁と、しっかりとした肉の食べ応えを叶えたグラブスのバーガーは、アメリカにルーツを持つ人や海外生活を送っていた人にも評判なのだとか。「観光や地元にお住まいの外国人のお客様も多いです。アメリカで食べたハンバーガーの味に近い、と喜んでいただくことも多いですね」。
人気メニュー「きのこムースバーガー」は、下からバンズのヒールに、パテ、オニオン、トマト、自家製のきのこソース、レタスの順に積み重ね、最後にバンズのクラウンを乗せたハンバーガーです。
味の決め手は、この具材の積み方。パテとオニオンの熱が、トマトを通してきのこソースにジワジワと伝わり、ゆっくり溶け出すきのこソース。食べていくうちにソースの味わいが口いっぱいに広がり、肉汁を吸ったバンズと野菜、ソースとの一体感はもう最高!
この自家製きのこソース、元々はワインのアテにバゲットに塗って食べようと作られたそう。マッシュルームと舞茸をベースに、ニンニクやスパイスなどで味を整え、生クリームで煮詰めたという、手間暇かけられたソースです。ワインはもちろん、お酒にぴったりなのも納得の味。
平日のランチタイムには、新メニューが味わえる「ウィークリーバーガー」も登場。ハンバーガー、ポテト、自家製ピクルス、ドリンク付きで1,200円と、とってもおトクなのでランチタイムも要チェック!
カフェのようなおしゃれな店内は客層を選ばず、カップルや友人同士、会社の同僚、家族、観光客など、様々な人で賑わいます。
15人以上から貸し切り利用ができるので、会社の小規模な打ち上げや宴会、趣味の集まりなどでの利用も人気です。一人2,300円〜のパーティーメニューが好評で、+2,500円で2時間の飲み放題も付けられるので、料理とお酒を思う存分楽しんで♪
宮野さんはバーで働いていた経験もあり、アルコールもこだわりのラインナップ! 生ビールはもちろん、コロナやギネス、ブルックリンラガーなどの輸入ビールも揃っています。好みに合わせて作ってくれるカクテルも人気です。
※掲載している情報が変更になっている可能性がございますので、公式サイト等で最新の情報をご確認ください。