身体に優しいオーガニックパン 青山ファーマーズマーケットに出店するなど、パンを通した出会いを大切にしているパン屋さん。
自家培養酵母と厳選された素材を使用し、添加物や市販の酵母・イースト・卵・白砂糖を一切使わない無添加のパンを提供するベーカリーです。店内は明るく、店内には焼きたてのパンが並び、訪れる人々を温かく迎え入れます。
【リュミエール・ドゥ・ベー】では、店内で石臼を用いて自家製粉した有機小麦や国産無農薬小麦を使用しています。手作りのフィリングと組み合わせて、丁寧に焼き上げられたパンは、素材本来の風味と香りを最大限に楽しむことができるでしょう。
外はパリッと、中はもっちりとした食感が特徴のフランスパンが定番メニューです。フランス産オーガニック小麦や北海道産小麦、神奈川県産小麦を使用し、時間をかけて熟成させた「バゲット・リュミエール」や、北海道産オーガニック小麦と神奈川県産無農薬小麦を使った全粒粉タイプの食パン「パン・ドゥ・ミィ」なども人気です。
イチジクとクルミがどっさり入ったフィグはスパイシーな味がクセになります。