藤沢駅

L’EAN FUJISAWA
リーン フジサワ

藤沢や湘南の食材を活かした西洋料理と自然派ワインが楽しめるビストロ

L'EAN FUJISAWAは、地元食材を活かした西洋料理と自然派ワインを楽しむことができるビストロです。オーナーシェフの常盤木さんは、都内や関西の名店での修行後、2023年7月に同店をオープンしました。

藤沢産の生ハムや野菜、相模湾の魚介を使った前菜や肉料理、パスタが評判です。自然派ワインは南アフリカや東欧などの希少な産地の銘柄や国産も用意し、グラスでもオーダーすることができます。料理とワインのペアリングを楽しみながら、落ち着いた雰囲気で食事ができる一軒です。ディナータイムだけでなく、ランチタイムも営業しています。

▲前菜盛り合わせ。内容は日替わりながら、おおよそ5種から6種と盛りだくさん。それぞれ、単品としてのオーダーもできます

▲フレッシュトマトとバジルのパスタ。イタリア料理の経験の多い常盤木さんの作るパスタは、昼夜問わず評判です

掲載記事

概要

※掲載している情報が変更になっている可能性がございますので、公式サイト等で最新の情報をご確認ください。

店舗名
L’EAN FUJISAWA
リーン フジサワ
住所
〒251-0025 藤沢市鵠沼石上1丁目3-11 プロスパービル1F
TEL
0466-47-4921
アクセス
「藤沢駅」南口から徒歩約3分
営業/拝観時間
ランチ 11:30-15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:30-23:00 (L.O.22:30)
定休日
木曜+不定休※SNSをご確認ください
公式SNS