漁師町で生まれ、魚を熟知した店主が2019年夏にオープン。おまかせ懐石のみだが昼も夜もお手ごろなプライス。日本酒のつまみ感覚で味わってと、気さくな店主の対応も心地よい。本当に旬真っ盛りのものを地元で仕入れ、熟成させたり、低温調理にしたり、 趣向を凝らした料理を提供。旬な技と味を堪能したい。
漁師町で生まれ、魚を熟知した店主が2019年夏にオープン。おまかせ懐石のみだが昼も夜もお手ごろなプライス。日本酒のつまみ感覚で味わってと、気さくな店主の対応も心地よい。本当に旬真っ盛りのものを地元で仕入れ、熟成させたり、低温調理にしたり、 趣向を凝らした料理を提供。旬な技と味を堪能したい。
馬肉のタルタルにタチウオのフリット、季節野菜のオイル煮や、20分かけて茹でるパスタにピッツァもいろいろと。豊富なメニューはシンプルでいて素材をたくみに活かしたものばかりで、やさしい飲み心地の自然派ワインにもぴったり。テラス席で初夏の夜の風を楽しむのも素敵。
アメリカンスタイルの炭火焼きとクラフトビールの店。自家製BBQはマーマレードを隠し味にした甘めの味わいで、カリっと焼いた炭の香りと相性抜群。ほか、ステーキやソーセージなど炭火料理がたくさん。隠れ家みたいなガレージ風の店内も楽しい。