漁師町で生まれ、魚を熟知した店主が2019年夏にオープン。おまかせ懐石のみだが昼も夜もお手ごろなプライス。日本酒のつまみ感覚で味わってと、気さくな店主の対応も心地よい。本当に旬真っ盛りのものを地元で仕入れ、熟成させたり、低温調理にしたり、 趣向を凝らした料理を提供。旬な技と味を堪能したい。
漁師町で生まれ、魚を熟知した店主が2019年夏にオープン。おまかせ懐石のみだが昼も夜もお手ごろなプライス。日本酒のつまみ感覚で味わってと、気さくな店主の対応も心地よい。本当に旬真っ盛りのものを地元で仕入れ、熟成させたり、低温調理にしたり、 趣向を凝らした料理を提供。旬な技と味を堪能したい。
ねっとり熟成させた甘鯛の握り、最中の皮で挟んだあん肝&奈良漬けなどコース中の八寸。さまざまな魚料理が7皿登場し、締めは土鍋御飯。
馬肉のタルタルにタチウオのフリット、季節野菜のオイル煮や、20分かけて茹でるパスタにピッツァもいろいろと。豊富なメニューはシンプルでいて素材をたくみに活かしたものばかりで、やさしい飲み心地の自然派ワインにもぴったり。テラス席で初夏の夜の風を楽しむのも素敵。
開店以来の名物、アジのサラダ。 ディルとレモンが香るアジをルッコラなどほろ苦い葉野菜と一緒に。
アメリカンスタイルの炭火焼きとクラフトビールの店。自家製BBQはマーマレードを隠し味にした甘めの味わいで、カリっと焼いた炭の香りと相性抜群。ほか、ステーキやソーセージなど炭火料理がたくさん。隠れ家みたいなガレージ風の店内も楽しい。
炭火焼自家製BBQスペアリブはやみつきになるウマさ! 合わせる国産クラフトビールの樽生は日替わりで3種