【mamane】がこだわるのは身体に優しい自家製酵母パン。北海道産小麦や季節の果物や野菜などの自家製酵母を一晩じっくり低温醗酵させ、粉自体の甘みを引き出したパンは、世代を問わず人気。
自家製天然酵母と国産小麦を使用したパンが魅力のベーカリーです。2009年10月に材木座3丁目で開業し、現在の5丁目に移転してからも、素朴で優しい味わいが地元の人々に愛され続けています。
店内には、北海道産の粉と自家製酵母を一晩寝かせ、溶岩窯で焼き上げた体に優しいパンが並びます。小さなお子様の離乳食としても安心して利用でき、家族連れにもおすすめです。
人気商品には、もっちりとした食感と酸味のある香りが特徴のパンドミがあります。また、くるみのカンパーニュやかぼちゃあんぱんなど、素材の風味を活かしたパンも好評です。