七里ガ浜の坂の上、まっすぐ伸びた道の先に佇むカフェのようなラーメン屋【AWANOUTA】。無農薬で育てられたオーガニックの野菜を使用し、化学調味料を使わずに、丁寧に作られたラーメンを味わうことができます。水にもこだわり、スープにはデトックス効果が期待できるというテラヘルツ水を使用しているそう。
美味しくてボリュームのある一杯を罪悪感ゼロで楽しむことができます。
看板メニューは、モコモコ泡スープが特徴の「豚泡SOBA」。
クリーミーに泡だてられた豚骨と魚介、2:8のダブルスープがしっかりと麺に絡む。鮮やかな野菜が盛り付けられたラーメンは、爽やかな見た目に相反し、しっかりとした濃厚な味わいです。
鹿児島県産の豚肩ロースを1週間麹に漬け込み、低温調理で仕上げた口でとろける柔らかな“レアチャーシュー“が2枚もトッピングされていてボリューム満点! ラーメンの常識を覆すような、新感覚ラーメンです。