江ノ電「江ノ島駅」から徒歩約3分、467号沿いに位置するアジアン居酒屋【亜酒羅(あしゅら)】。長年飲食業に携わってきた店主の堀さんが手がける、アジア料理とナチュールワインを味わえるお店です。
手作りの肉焼売やヤムウンセン、魯肉飯(ルーローハン)など、アジアの様々な料理をオリジナルレシピで提供。ナチュールワインやビールなどのお酒に合う味付けと、赤いネオンに照らされた屋台のような雰囲気も手伝って、箸もグラスもぐいぐい進みます。
江ノ電「江ノ島駅」から徒歩約3分、467号沿いに位置するアジアン居酒屋【亜酒羅(あしゅら)】。長年飲食業に携わってきた店主の堀さんが手がける、アジア料理とナチュールワインを味わえるお店です。
手作りの肉焼売やヤムウンセン、魯肉飯(ルーローハン)など、アジアの様々な料理をオリジナルレシピで提供。ナチュールワインやビールなどのお酒に合う味付けと、赤いネオンに照らされた屋台のような雰囲気も手伝って、箸もグラスもぐいぐい進みます。
手作りで丁寧に仕込まれた看板メニューの「肉焼売」は、大きめの挽肉を使った定番のおつまみ。しっかりと味付けがされているので、調味料をつけずにそのままいただいてもビールに合います。
ご飯料理で人気の「台湾魯肉飯(ルーローハン)」は、大きめにカットされた肉が特徴。味付けは台湾風だが、作り方は日本料理の角煮を手本としているそう。一度生姜などと一緒に茹でて臭みを取り除いてから、調味料を入れてじっくり煮込むことで、ごろっと大きめのお肉でもしっかり滲みた味と、ホロホロとした柔らかさに仕上げています。
2023年春にオープンしてからまだ1年弱ながら、地元の常連客で夜遅くまで賑わっています。ガッツリと食べたい夕食にも、軽めの一杯にも、飲み会後の2件目にも。様々なシーンでオススメしたい湘南のディープな夜スポットです。
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