
▲UMIYAMA DO・秘密のえのかま限定メニュー「自家製シロップのアップルティー」600円。季節のりんごで作る自家製りんごシロップと、アッサムの茶葉にシナモンスティックを添えた特製ホットティー。一番人気の「シナモンアップルパイ バニラアイス付き」とも至福の組み合わせです

▲UMIYAMA DO・秘密のえのかま限定メニュー「自家製シロップのアップルティー」600円。季節のりんごで作る自家製りんごシロップと、アッサムの茶葉にシナモンスティックを添えた特製ホットティー。一番人気の「シナモンアップルパイ バニラアイス付き」とも至福の組み合わせです
江の島の頂上にあるサムエル・コッキング苑内で、一つひとつ丁寧に作られたスイーツが味わえるカフェ【UMIYAMA DO(ウミヤマドウ)】。江の島シーキャンドルの麓という絶好のロケーションで、周辺は一年を通して緑に囲まれ、木立の中に心地よいテラス席が点在しています。四季を通じて江の島の自然を肌で感じながら、ゆったりとティータイムを過ごせるのも魅力。
秘密のえのかま限定メニューは「自家製シロップのアップルティー」。甘さの中にほんのり感じるフレッシュなりんごの爽やかな酸味と、シナモンが香る紅茶が心も体もやさしく温めてくれます。
カフェでくつろいだ後は、関東三大イルミネーションに認定された、冬の江の島を彩る光と色の祭典「湘南の宝石」を散策しながら、一年で一番美しく輝く冬の江の島を存分に楽しんで。

▲フレッシュなりんごを氷砂糖で一週間ほど漬け込み、りんごのおいしさをじっくりと引き出して作る自家製りんごシロップ。アップルティーの美味しさの素です

▲イートインまたはテイクアウトご利用の方で、フリーパス(「のりおりくん」または「江の島・鎌倉フリーパス」)を提示した方に、食べ歩きにもぴったりなスティックタイプの「湘南産フルーツのフィナンシェ」200円を1本プレゼント! レモンやミカンなど湘南の季節のフルーツジャムが生地に練り込まれた、濃厚ながら爽やかな口当たりをぜひ試してみて

▲長野県産のりんごとシナモンの風味をたっぷりと効かせた一番人気の「シナモンアップルパイ バニラアイス付き」800円。りんごの食感を残しつつ、じっくりとクタクタになるまで煮込んだりんごとシナモンの風味を、パリッと焼き上げたこだわりのパイ生地でサンド。アップルパイと好相性のバニラアイスに乗せた、甘く煮たりんごの皮のトッピングがアクセントです

▲1961年から藤沢市と姉妹都市として交流を続ける長野県松本市。2022年11月江の島サムエル・コッキング苑リニューアル時に【UMIYAMA DO】がオープンしました。松本市から寄贈された“なまこ壁”が特徴的な土蔵造りの建物が目印です

▲出来立てのスイーツが並ぶショーケースでお好みを選んだら、カウンターでオーダーを。店内にもテーブル席を備えています
※掲載している情報が変更になっている可能性がございますので、公式サイト等で最新の情報をご確認ください。