コロンビアにある自社管理農園で育てたこだわりのカカオを使用したチョコレートやスイーツ、料理を提案する「メゾンカカオ」の姉妹ブランド【カカオハナレ】。
看板メニューの「生どら焼き」は、銅板で一枚一枚手焼きしたふっくらした生地に、コロンビア産カカオと北海道産小豆を使用した“チョコあん” と、たっぷりのクリームをサンドした繊細な和スイーツ。
定番のプレーン味は、クリームにオリジナルのカカオビネガーを加えることで、ちょっぴり酸味のある爽やかな味わいに。生地もふわふわっと柔らかく、見た目以上に軽くペロッと食べられちゃいます。
秋には和栗、初夏には湘南ゴールドなど、期間限定の生どら焼きもお見逃しなく!
長谷寺や鎌倉大仏目当てに訪れる観光客が立ち寄るのはもちろん、鎌倉に4店舗を展開する「メゾンカカオ」ブランドの各店をめぐる“メゾン巡り”を楽しむ人も多いのだとか。