1934年に小町で創業。鎌倉で一番古い中華料理店は、多くの鎌倉文士が愛したお店。名物の「えびの汁そば」は、川端康成や大佛次郎の会食のしめの定番でした。また、北京シウマイは初代の調理長・陳雲階が、鎌倉文士や著名人のお土産として用意したもので、シウマイの皮の先を長細くひねった形から花シウマイとも呼ばれます。
1934年に小町で創業。鎌倉で一番古い中華料理店は、多くの鎌倉文士が愛したお店。名物の「えびの汁そば」は、川端康成や大佛次郎の会食のしめの定番でした。また、北京シウマイは初代の調理長・陳雲階が、鎌倉文士や著名人のお土産として用意したもので、シウマイの皮の先を長細くひねった形から花シウマイとも呼ばれます。
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