古民家を改装した店内に足を踏み入れるとまず目に飛び込んで来るのが、大きな薪窯。この窯で焼き上げるアツアツのピッツァは【タケル クインディチ】の看板メニューの一つ。このほかの品書きは仕入れによって変動が大きく、日替わりのものも多いため、黒板に手書きで。
自家製サルシッチャやベーコン、レバームースなどは定番で人気があり、ワインにもよく合う前菜。鎌倉野菜のサラダなど地元の食材を使ったものも多く、“本日の魚”はアクアパッツァや香草焼きなど、それぞれの魚に合わせておすすめの食べ方を提案してくれる。日頃、あまり目にしないような魚がいただけるのも、漁港が近い街ならではの楽しみ。おひとり様はもちろん、気の置けない友人や恋人と過ごす夜におすすめ。