BBQ料理の専門店として人気の「Barchie's Kamakura(バーチーズ 鎌倉)」が新たに工房を併設した店舗として23年8月に開店した「Barchie's Spareribs factory(バーチーズ スペアリブ ファクトリー)」。 ファクトリーの名の通り、自店舗で提供するスペアリブをはじめソーセージやパン、さらにはドーナッツなどのお菓子類までを製造する工房が店舗奥に設えてあるユニークなお店です。 イートインのみならず、テイクアウトも利用できます。
BBQ料理の専門店として人気の「Barchie's Kamakura(バーチーズ 鎌倉)」が新たに工房を併設した店舗として23年8月に開店した「Barchie's Spareribs factory(バーチーズ スペアリブ ファクトリー)」。 ファクトリーの名の通り、自店舗で提供するスペアリブをはじめソーセージやパン、さらにはドーナッツなどのお菓子類までを製造する工房が店舗奥に設えてあるユニークなお店です。 イートインのみならず、テイクアウトも利用できます。
▲「ファクトリー」と付く店名とはかけ離れたナチュラルで洗練された意匠の内装。壁も天井も床も赤茶色で統一された店内は、落ち着いて食事や会話を楽しめる空間が広がっています
▲最初にカウンターでオーダーしてお支払を済ませます。カウンター右手には店内で調理されたドーナッツやシナモンロールなども!
▲注文が入ってから炭火で焼き上げるスペアリブやソーセージ。オリジナルレシピのBBQソースに漬けて、焼いてを3回繰り返しお肉の隅々まで味を浸透させ焼き立てで提供されます!
▲終日提供している「ファクトリースペシャルプレート」は、極太ソーセージ、特製のスペアリブ、ブレッド、グリーンサラダ(枝豆のワカモレ、ザワークラウト)にスープ付き。食べ応え十分のボリュームです!
▲ドーナッツも全て自家製、毎日店内で製造されているそう。定番の「シュガー」や「ベリージャム」以外にも季節限定のフレーバーも(テイクアウトもできます!)