腰越駅

小籠包 千
ショウロンポウ セン

  • #グルメ
  • #テイクアウト
  • #ディナー
  • #ランチ

腰越の新ごはん処。本場上海仕込みの点心が楽しめるお店

お店を切り盛りする野中さんご夫婦。ご主人は元サラリーマン。海外勤務先が上海だったことを発端に点心の魅力に目覚め、奥様は赴任期間中に中国の国家資格「点心師」を取得。帰国して後、世田谷区奥沢で6年間お店を営み、ご主人の地元鎌倉の腰越へ移り2019年に新装開店。看板メニューの小籠包は餡はもちろん生地から手作り。

「小籠包 千」を営む野中さんご夫婦 お店の前の路地からは江の島も見えます!

「お母さんの作る優しい味の点心です」と仰るとおり、一つ一つの素材や生地の味を楽しめます。
土日祝日は11時から20時(L.O19時)までの通し営業。平日は11時から14時までのランチ営業と17時~20時(L.O19時)の営業です。店内飲食はもちろん持帰り、テイクアウトにも対応されています。

掲載記事

概要

※掲載している情報が変更になっている可能性がございますので、公式サイト等で最新の情報をご確認ください。

店舗名
小籠包 千
ショウロンポウ セン
住所
〒248-0033 鎌倉市腰越3-2-11
TEL
080-4884-3319
アクセス
腰越駅から徒歩3分
営業/拝観時間
平日 11時-14時、17時-20時(L.O. 19時)
土日祝日 11時-20時(L.O. 19時)
定休日
火・水曜