お店を切り盛りする野中さんご夫婦。ご主人は元サラリーマン。海外勤務先が上海だったことを発端に点心の魅力に目覚め、奥様は赴任期間中に中国の国家資格「点心師」を取得。帰国して後、世田谷区奥沢で6年間お店を営み、ご主人の地元鎌倉の腰越へ移り2019年に新装開店。看板メニューの小籠包は餡はもちろん生地から手作り。
お店を切り盛りする野中さんご夫婦。ご主人は元サラリーマン。海外勤務先が上海だったことを発端に点心の魅力に目覚め、奥様は赴任期間中に中国の国家資格「点心師」を取得。帰国して後、世田谷区奥沢で6年間お店を営み、ご主人の地元鎌倉の腰越へ移り2019年に新装開店。看板メニューの小籠包は餡はもちろん生地から手作り。
「お母さんの作る優しい味の点心です」と仰るとおり、一つ一つの素材や生地の味を楽しめます。
土日祝日は11時から20時(L.O19時)までの通し営業。平日は11時から14時までのランチ営業と17時~20時(L.O19時)の営業です。店内飲食はもちろん持帰り、テイクアウトにも対応されています。